doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Линси Вонн подтвердила, что завершит горнолыжную карьеру
12 Октября 2018 года
Линси Вонн подтвердила, что завершит горнолыжную карьеру

На встрече с журналистами в Нью-Йорке знаменитая горнолыжница Линси Вонн подтвердила, что стартующий сезон станет для неё последним: после чемпионата мира-2019 она завершит свою горнолыжную карьеру.

 

Ранее американка отмечала, что её главная спортивная цель - побить рекорд шведа Ингемара Стенмарка по числу побед на этапах Кубка мира - 86. У Вонн пока - 82. Однако теперь говорит, что карьеру завершит после сезона 2018/2019 в любом случае. "Если я сумею установить новый рекорд - это будет сказкой, превратившейся в быль. Если же нет, то я всё равно смогу гордиться своей фантастической карьерой, которая сделала меня лучшей горнолыжницей мира", - заявила, в частности, Вонн.

Ещё весной этого года Линси размышляла о продолжении карьеры. Но в итоге пришла к решению "откататься" только ещё один сезон. К этому решению. её подтолкнули последствия многочисленных в последние годы травм.

"По физическим ощущениям, прислушиваясь к "голосу" своего тела, я поняла, что соревноваться дольше не имеет смысла. Я хочу оставаться здоровой и физически активной в будущем, жизнь продолжается", - отметила Вонн.

Тем не менее, все кто знает характер Линси, которой в канун старта нового сезона (18 октября) исполнится 34 года, уверены, что в случае если ей останется до нового рекорда Кубка мира одержать одну-две победы и она не успеет сделать это в стартующем сезоне, американка вполне сможет и передумать. Слишком долго шла она к этой цели.

 

Источник: siweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку