doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Осенний тренерский совет по ски-кроссу
12 Октября 2018 года
Осенний тренерский совет по ски-кроссу

Вчера, 11 октября, прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

 

С промежуточным анализом межсезонной подготовки сборной России в дисциплине ски-кросс выступил старший тренер команды Леонид Мехряков. В частности, он подробно остановился на прошедшем в Австрии сборе, который завершился за день до заседания ТС.

При обсуждении Всероссийского календаря соревнований члены Совета не внесли принципиальных изменений. Было высказано пожелание, чтобы ФФР обратилась в FIS с предложением о проведении одного из этапов Кубка Европы сразу после этапа Кубка мира, который проводится в ГЛК «Солнечная Долина» (Миасс). Это позволит молодым спортсменам получить опыт международных стартов европейского уровня на территории России. Президент Федерации Алексей Курашов заверил членов ТС, что в ближайшее время это предложение будет внесено на рассмотрение FIS.

Члены ТС обсудили также Принципы и критерии отбора для участия в официальных международных соревнованиях сезона 2018 – 2019 гг. (Кубок мира, Кубок Европы, Чемпионат мира-2019, Всемирная Универсиада в Красноярске, Первенство мира-2019 г.) и Юношескую Олимпиаду 2020 года. С предложенными критериями отбора спортсменов согласились все присутствующие.

О медико-биологическом обеспечении и УМО рассказала врач-координатор сборных команд России по фристайлу Евгения Жарикова. В ее выступлении были затронуты и вопросы антидопингового обеспечения, необходимости обучения на платформе РУСАДА.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку