doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Подписано соглашение о сотрудничестве
12 Октября 2018 года
Подписано соглашение о сотрудничестве

Федерация сноуборда России и АО «Курорты Северного Кавказа» договорились о партнерстве с целью развития активного спорта на территории всесезонных комплексов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

 

Соответствующее соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании было подписано на площадке VII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который проходит в Ульяновске.

Ключевыми направлениями сотрудничества станут организация и проведение на курортах Северного Кавказа учебно-тренировочных мероприятий сборной команды России по сноуборду, а также всероссийских и региональных соревнований и чемпионатов по сноуборду.

«Мы делаем большую ставку на развитие курортов Северного Кавказа именно как профессиональных спортивных баз, которые помогут российским сборным проводить тренировки и соревнования у себя дома, а не за рубежом, по сложившейся сейчас практике», — рассказал генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев после подписания соглашения. - Особенно в этом смысле интересен «Архыз», расположенный в среднегорье: при тренировках здесь, в условиях сниженного содержания кислорода в воздухе, спортсмены будут испытывать большую физическую нагрузку. Это повысит их выносливость и поможет легче добиться новых рекордов».

Первое совместное с Федерацией сноуборда России мероприятие запланировано уже на январь 2019 года. На площадке курорта «Архыз» пройдет этап Кубка России по сноуборду (в дисциплинах параллельный слалом, параллельный слалом-гигант), а также состоятся любительские соревнования «Banked Slalom». Необходимая предварительная работа по сертификации трасс курорта уже завершается: три горнолыжные трассы, «синего», «красного» и «черного» уровня сложности будут включены во Всероссийский реестр объектов спорта.

Сотрудничество Федерации сноуборда России с АО «КСК» началось около года назад, рассказал президент Федерации Денис Тихомиров. «За этот период мы плодотворно поработали — от простых встреч до посещения всех объектов туркластера. Нам очень понравился «Архыз», видим перспективы и в «Ведучи». Безусловно, с точки зрения как профессионального, так и любительского спорта нам очень важен летний снег и планы «Курортов Северного Кавказа» по строительству новых канатных дорог и сноу-парка на «Эльбрусе», — подчеркнул он. - Мы верим, что у нас будут хорошие, конкурентные, стабильные условия подготовки в весенне-летний период именно на территории Российской Федерации, на курортах Северного Кавказа. Потому что это будущее нашего спорта».

 

Источник: пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»




Возврат к списку