doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Бывшая подруга Нортуга обвинила его в клевете
21 Октября 2018 года
Бывшая подруга Нортуга обвинила его в клевете

Бывшая подруга двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга Айлар Лие обвинила его в клевете и потребовала изъять только что поступившую в продажу автобиографическую книгу из магазинов.

 

Как уже сообщалось, автобиография Нортуга «Моя история» появилась недавно во всех книжных магазинах Норвегии.

Известно, что Айлар Лие в недавнем прошлом - норвежская порнозвезда. В своей автобиографии Нортуг написал, как познакомился с Лие в 2011 году на этапе Кубка мира в Холменколлене, а затем встречался с ней.

«В своем интервью одному журналу Айлар сказала, что была беременна и сделала аборт. Но журналист подал эту историю так, что будто неизвестно, кто был отцом ребенка – я или NN (так Нортуг в своей книге называет еще одного партнера Лие). Отличный трюк. Журналист знал, что я никогда не назову имя настоящего отца. Никогда. Но я точно могу сказать, что это был не я», – написал Нортуг в книге.

Лие сообщила, что Нортуг оклеветал ее в своей книге. Теперь она требует либо изъять весь тираж из магазинов, либо убрать из книги все упоминания о ней.

«Рассказывать самые личные истории, связанные с другим лицом без его согласия – это за гранью. Это прямое нарушение прав человека», – сообщил адвокат Лие.

Однако издатель биографии Нортуга недоумевает из-за требований Лие и ее адвоката. «Мы очень удивлены. Мы связывались с Айлар в октябре и дали ей возможность прочитать эти фрагменты книги. Поэтому мы не понимаем, почему началась эта шумиха», – рассказал издатель Магнус Роннинген.

 

Источник: TV2/sports.ru




Возврат к списку