doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
В Москве прошел семинар по горнолыжному спорту
7 Ноября 2018 года
В Москве прошел семинар по горнолыжному спорту

В Москве второй год подряд прошел межрегиональный семинар судей по горнолыжному спорту.

 

В семинаре приняли участие 116 человек из 11 регионов. На мероприятии были представлены Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Республика Кабардино-Балкария, Калужская, Тульская, Тверская, Брянская, Липецкая области.

В основу двухдневной программы семинара легли доклады и презентации, викторины и тренинги на знание правил, анализ нестандартных ситуаций и нюансы применения правил в условиях малогорья. Важной частью семинара стал доклад Алексея Орлова и Юрия Гурьева об изменениях в правилах FIS, а также о новой редакции российских правил по горнолыжному спорту, отраженных в Приказе Министерства спорта №804 от 20.09.2018. Доклад вызвал множество вопросов, касающихся их применения, вопросы к новой редакции ЕВСК также стали предметом дискуссии.

Кроме докладов по основным направлениям работы судей во время проведения соревнований, таких как работа контролеров, группы хронометрирования, секретариата, а также особенности подготовки и постановки трасс, радиообмен, были показаны презентации спортивных комплексов ряда регионов. Коллеги обсудили методы работы в своих федерациях.

Кроме этого обсуждались правила проведения соревнований по параллельному слалому и командные гонки. Большой интерес вызвала презентация Николая Белокринкина о подготовке олимпийской трассы в Китае и его методическое пособие по подготовке и проведению соревнований международного уровня.

Группа программистов из Челябинской области продемонстрировала собственную разработку системы автоматизированного документооборота, применимого для всех видов спорта, в том числе для горнолыжного. Предлагаемая программа учитывает новые требования Министерства спорта. Ее использование может существенно облегчить работу секретариата судейской коллегии.

В завершение семинара 50 судей приняли участие в тестировании для получения и подтверждения судейских категорий.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку