doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Андрей Тютерев: задача - попасть в пятерку сильнейших по итогам сезона
7 Ноября 2018 года
Андрей Тютерев: задача - попасть в пятерку сильнейших по итогам сезона

 Меньше месяца осталось до начала очередного сезона лыжной марафонской серии Vismaskiclassics, объединяющей крупнейшие лыжные марафоны мира.

 

В преддверии открытия сезона, которое состоится в итальянском Ливиньо в заключительные дни ноября и первые дни декабря, портал skisport.ru познакомил читателей с новостями из стана единственной российской команды, участвующей в серии - Русской марафонской команды. На вопросы отвечал генеральный менеджер команды Андрей Тютерев.

Мы публикуем это интервью с сокращениями.

- Как готовились спортсмены?

- На данный момент становления команды мы не можем финансировать круглогодично весь состав спортсменов и оплачивать им летнюю подготовку. В идеале мы стремимся к этому, но пока все спортсмены РМК готовятся сами, либо в региональных командах. Мы стараемся помочь им летней экипировкой, спортивным питанием и тому подобным. С каждым из спортсменов я регулярно общаюсь, в курсе их планов и сборов.

- Новый состав РМК. Расскажите коротко о каждом участнике. И о тех, кто был в прошлом году, и о новичках. Почему в составе команды появились новые спортсмены? Почему в Русской команде появилась финская гонщица?

- К заявке состава подходим достаточно трепетно, и каждая фамилия, предлагаемая мной, обсуждается с руководством по нескольку раз. На данный момент заявлено семь фамилий: Алексей Двоскин (Санкт-Петербург) - незаменимый спортсмен с авторитетом и опытом выступлений в серии. Поможет молодым своими знаниями, а победа на минувшем чемпионате России в гонке на 70 км только добавит ему мотивации, чтобы попасть на пьедестал в серии Скиклассикс.

Ермил Вокуев (Коми) - уверен, что сможет разменять свои четвертые места на титулы, победы и пьедесталы. Максим Ковалев (Брянск) - проявил себя на прошлогодних стартах нашей серии. Надеюсь, в этом году усилит нас в борьбе за командный зачет. Виктория Мелина (Коми) - достаточно опытная гонщица в марафонской серии. В каждом сезоне имеет попадание на церемонию награждения на каком-либо марафоне. В этом году, надеюсь, проявит себя так же. Александр Гребенько (Мурманск) - смог проявить себя в конце сезона на российских марафонах. Как мне кажется, имеет потенциал для борьбы за розовую майку в этом году. Анастасия Власова (Коми-Сахалин) - чемпионка России на дистанции 50 км в прошедшем сезоне. Надеюсь, Настя сможет бороться за пьедестал на некоторых гонках.

Ребекка Иммонен (Финляндия, на втором фото) - бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр-2016. Наша самая юная лыжница, поборется за очки в розовой номинации. Надеюсь, на примере Ребекки закрепится положительная тенденция участия в российских проектах и других иностранцев. Появление финской лыжницы в составе Русской Марафонской Команды во многом связано с нашим кадровым дефицитом, регламентом получения очков и необходимость иметь молодых гонщиков. Обдумывая эти положения, становилось понятно, что необходимо "расширять границы поиска".

- Каков календарь РМК в Скиклассикс? Какие старты бежите, какие пропускаете? Цели РМК на предстоящий сезон?

- Мы стремимся к самым высоким целям. Участие в полном календаре Скиклассикс, пьедесталы как у женщин, так и у мужчин, закончить в топ-5 команд по окончанию сезона.

 

Источник: skisport.ru




Возврат к списку