doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Владимир Путин: «Достижения наших триумфаторов послужат примером для подрастающего поколения»
5 Декабря 2018 года
Владимир Путин: «Достижения наших триумфаторов послужат примером для подрастающего поколения»

Вчера, 4 декабря, прошла торжественная церемония вручения Национальной спортивной премии Минспорта РФ за 2018 год.

 

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям церемонии.

"Этой престижной награды, которая учреждена в 2010 году, удостаиваются выдающиеся, известные в нашей стране и во всем мире люди, посвятившие свой профессиональный путь, всю свою жизнь спорту", - говорится в телеграмме.

Путин отметил, что "среди нынешних лауреатов - целое созвездие талантливых атлетов, тренеров, наставников, специалистов". "Важно, что в их числе прославленные ветераны, которые бережно хранят победные традиции отечественного спорта, уделяют огромное внимание продвижению его идеалов и ценностей", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, церемония награждения "вызовет широкий общественный резонанс, а достижения наших триумфаторов послужат примером для подрастающего поколения".

Российские спортсмены блистательно выступали на соревнованиях в 2018 году. Об этом на церемонии награждения лауреатов заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Этот год для нашего спорта был блистательным, у нас было очень много ярких и запоминающихся побед, - сказала Голодец. - 309 раз российские спортсмены на международных соревнованиях поднимались на пьедестал почета. За этими победами стоит огромный труд наших выдающихся тренеров, труд наших детских тренеров, работа наших спортивных школ, сопереживания от наших болельщиков, наши профессиональные комментаторы. Все это большой спорт, и большой не только в смысле своих достижений, а большой в том смысле, что он затрагивает сердце каждого россиянина".

"Мне хочется поздравить всех присутствующих с замечательным годом и пожелать всем спортивных успехов. Страна верит в российский спорт", - добавила она.

Добавим, что ежегодная Национальная спортивная премия присуждается в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Всего названы 18 победителей в 11 номинациях.

 

Источник: ТАСС (фото - Наталья Пахаленко)

     




Возврат к списку