doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Сундбю: «Такому плану и мы могли бы следовать»
7 Декабря 2018 года
Сундбю: «Такому плану и мы могли бы следовать»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамерлетом показал норвежцу Мартину Йонсруду Сундбютренировочные планы россиян.

Летом Сундбю жил в коттедже в Шушене, где в то же время проводили тренировочный сбор россияне. Сундбю встретил россиян во время тренировки, и Крамер спросил его, не хочет ли он присоединиться к ним на пару сессий.

Сундбю ответил, что не уверен, насколько это вписывается в его собственные планы. И попросил расписание, чтобы выяснить, представится ли такая возможность.

«Вскоре четырехнедельный тренировочный план российской команды был у меня в телефоне. Само по себе это было невероятно объединяющим поступком, исходящим из среды, о которой мы имеем противоположное мнение.

Я отметил, насколько много они работают. Огромные объемы тренировок. Это были детальные планы с хорошим контролем интенсивности. Упор сделан на те же вещи, что и в нашей команде. Такому плану и мы могли бы следовать.

Мы пришли к выводу, что в России тоже тренируются. Мы не будем стучать себя кулаками в грудь, утверждая, что мы делаем все лучше всех в мире. Мы, пожалуй, не тренировались так много в течение четырех недель, как это делали русские.

– Ты отправил свой четырехнедельный план Крамеру?

– Нет. Я подумал, что то, что сделал Крамер, очень круто. Я не буду этим злоупотреблять. Не покажу никому, все останется между нами. Очевидно, что российская команда старается восстановить доверие. Это умный поступок», – рассказал Сундбю.

«У нас нет никаких секретов. Я послал ему планы, чтобы он знал, чем мы занимаемся», – отметил, в свою очередь, Крамер.

Источник: NRK/sports.ru (фото - TERJE PEDERSEN)




Возврат к списку