doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Милан Августин: «Участники Универсиады-2019 не захотят от вас уезжать»
8 Декабря 2018 года
Милан Августин: «Участники Универсиады-2019 не захотят от вас уезжать»

Директор зимних универсиад Международной федерации студенческого спорта (FISU) Милан Августин побывал на тестовых соревнованиях зимней Универсиады-2019 по лыжным гонкам.

 

Гость положительно оценил готовность кластера «Радуга». О том, как провести незабываемые соревнования и не бояться сибирских морозов – в интервью с представителем FISU, которое мы публикуем с сокращениями.

‑ Какие впечатления от соревнований и от нового кластера «Радуга»?

‑ Это очень крупные соревнования, которые проводятся под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Я бы хотел, прежде всего, поблагодарить Дирекцию зимней Универсиады-2019 и Федерацию лыжных гонок России, которые сделали очень большую работу и провели эти состязания на высшем уровне. Осталось почти три месяца до начала Студенческих игр, и нам надо подвести итоги этих соревнований, чтобы мы успели всё сделать «на пятерку» в марте. Да, есть нюансы, над которыми оргкомитету еще надо поработать по разным функциональным направлениям. Думаю, что к началу оргкомитет на 100% будет готов.

‑ Как спортсмены сами оценивают организацию тестовых соревнований на «Радуге»?

‑ Спортсмены и тренеры очень довольны этими соревнованиями. «Радуга» - очень красивый объект, оборудован на достойном уровне. Этот кластер и другие площадки станут настоящими центрами спортивной жизни в Сибири. Люди будут приходить сюда не только на соревнования, но и для тренировок и восстановления. К тому же, в «Радуге» есть 50-метровый бассейн олимпийского уровня. Думаю, что спортсменам очень понравится этот объект, они будут часто здесь заниматься.

‑ А если сравнить с предыдущими зимними универсиадами, подготовка к Студенческим играм в Красноярске отличается?

‑ У каждого оргкомитета своя специфика, я бы так сказал: у кого-то объекты лучше, у других богатый опыт в организации крупных мероприятий. Красноярск, например, отличается хорошим профессиональным подходом к организации зимней Универсиады-2019. Дирекция Студенческих игр не меняла свою структуру в течение шести лет в отличие от других оргкомитетов, и это помогло избежать множества разных проблем.

Здесь все шло по плану, который оргкомитет составил с самого начала и которого затем придерживался все эти годы. Многие объекты у вас построены с нуля. И предназначены они не только для Универсиады – новые стадионы останутся в качестве наследия жителям города и всей России. Надеюсь, что после Студенческих игр здесь продолжатся крупные международные соревнования и Красноярск станет одним из лучших центров подготовки спортсменов высшего уровня.

 

Кстати, сейчас у нас есть возможность сравнить подготовку к зимним универсиадам в трех городах мира одновременно. Следующие Студенческие игры пройдут в 2021 году в швейцарском Люцерне, а еще через 2 года – в американском Лейк-Плэсиде. Могу сказать, что таких, как в Красноярске, масштабных работ по строительству объектов, организации соревнований, вовлечению местных жителей в подготовку нет нигде. И нужно отметить профессионализм красноярской Дирекции: здесь работают прекрасные специалисты, организаторы, спортивные менеджеры, высококвалифицированные тренеры и судьи – это большое нематериальное наследие игр.

‑ У нас началась настоящая сибирская зима. Как считаете, не испугает ли мороз иностранных участников?

‑ Да, у вас еще и перепады температур суровые: позавчера было +4 градуса, а сегодня уже ‑23. Думаю, спортсмены к этому подготовлены. Они знают, что это Сибирь, что это настоящая зима. Мы говорим им заранее, чтобы тепло одевались и не замерзли.

Думаю, ваша культурная программа их согреет, и они себя будут чувствовать здесь как дома. Уверен, они не захотят от вас уезжать, потому что в Красноярске очень теплые и гостеприимные люди.

 

Источник: krsk2019.ru




Возврат к списку