doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Андреас Зандер досрочно завершил сезон
7 Января 2019 года
Андреас Зандер досрочно завершил сезон

Черная полоса продолжается в мужской сборной Германии – команда потеряла известного «спусковика» Андреаса Зандера.

 

Началась эта черная полоса с того, что весь прошлый сезон пропустили из-за травм лидеры немецких слаломистов Феликс Нойройтер и Фриц Допфер, а теперь настал "черед" спусковиков: сначала команда из-за травмы потеряла на весь сезон своего лидера Томаса Дрессена, а теперь - Андреаса Зандера.

Ещё в Бормио, во время второй тренировки в скоростном спуске Андреас почувствовал небольшую боль в колене, но на гонку, тем не менее, вышел и выступил в целом без проблем. Но во время тренировочного процесса после соревнований в Италии боль в правом колене стала усиливаться и спортсмен обратился к врачам сборной. Каким же было удивление и разочарование горнолыжника, когда он узнал диагноз: разрыв "крестов". Терапевтическое лечение в данном случае исключено и Зандеру предстоит в ближайшие дни операция, после которой последует традиционная многомесячная реабилитация. Сезон для Андреаса завершен.

Расстроенный горнолыжник сообщил об этом своим болельщикам в соцсетях. Тем не менее, 29-летний спортсмен не теряет присутствия духа и рассчитывает вернуться в будущем сезоне ещё сильнее, чем прежде.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку