doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Феликс Нойройтер получил … на орехи
9 Января 2019 года
Феликс Нойройтер получил … на орехи

Когда горнолыжник получает травмы на трассе, это нередко ставит под угрозу всю его карьеру. Но чтобы карьера оказалась под угрозой из-за... лесных орехов, случай весьма редкий.

 

Тем не менее, именно такое случилось с лидером немецких слаломистов Феликсом Нойройтером (на фото). Когда в минувшем сезоне он получил разрыв "крестов" и после операции начал восстанавливаться, никто не обращал вниманию на такую мелочь, как частые боли в горле. Однако, колено Нойройтер в итоге в порядок привел, а горло продолжало болеть, несмотря на отсутствие каких-либо признаков простуды или иной инфекции, причем порой - достаточно сильно, что очень мешало спортсмену.

В конце концов, минувшей осенью Феликс вынужден был обратиться к врачам сборной Германии, которые поинтересовались у спортсмена, что он любит покушать. Выяснилось, что Нойройтер неравнодушен к шоколаду с лесными орехами, а именно они, как определили медики, вызывают у спортсмена сильную аллергию, выражающуюся в болях в горле.

Отныне, чтобы продолжать успешно выступать в соревнованиях, Нойройтеру приходится исключить из своего рациона столь любимый им вид шоколада...

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку