doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Вик Уайлд планирует выступить на Играх-2022
7 Февраля 2019 года
Вик Уайлд планирует выступить на Играх-2022

Двукратный олимпийский чемпион российский сноубордист Вик Уайлд намерен принять участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

 

Об этом спортсмен сообщил ТАСС. Напомним, что Уайлд, до сезона-2010/11 выступавший за США, выиграл золото на Играх в Сочи в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. "Конечно, я хочу выступить на Олимпийских играх в Пекине, - сказал Уайлд. - Я еще достаточно молод, у меня есть желание и силы выступать. Конечно, я хочу завоевать олимпийские медали еще раз".

На чемпионате мира, который проходит в Парк-Сити (США, штат Юта), 32-летний спортсмен не сумел завоевать медали.

"Это были не самые простые соревнования для меня, здесь была не самая лучшая погода, - отметил Уайлд. - В первый день у меня был шанс взять медаль, но, к сожалению, этого не получилось. Безусловно, у меня была возможность выступить лучше, я хотел это сделать, но случилось, как случилось. В параллельном слаломе мне, конечно, очень не повезло, одна ошибка фактически лишила меня шансов бороться за медали".

Двукратный олимпийский чемпион также отметил, что его физическая готовность составляет около 80%. В марте прошлого года спортсмен перенес операцию на колене и приступил к тренировкам только в декабре. В январе Уайлд принял участие в этапах Кубка мира в словенской Рогле и в Москве.

 

Источник: ТАСС (фото - AP Photo/Kerstin Joensson)




Возврат к списку