doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
ЕОК и ВАДА будут вместе бороться с допингом
15 Марта 2019 года
ЕОК и ВАДА будут вместе бороться с допингом

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объединят усилия в борьбе с применением запрещенных препаратов на соревнованиях под эгидой ЕОК.

 

Будут проведены совместные научные исследования, мониторинг действующей антидопинговой системы, а также запущены образовательные программы.

Эксперты ВАДА выступят в качестве независимых наблюдателей на II Европейских играх в Минске и XV Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале в Баку. Причем в столице Белоруссии сотрудники Всемирного антидопингового агентства будут не только контролировать процесс взятия допинг-проб, но и составлять план тестирований. После окончания Европейских игр ВАДА предоставит в ЕОК подробный отчет, который позволит усовершенствовать антидопинговую систему.

Информационная кампания по противодействию допингу будет развернута на фестивале в Баку. Ее целью станет пропаганда чистого спорта среди юных спортсменов. Например, участникам ЕЮОФ-2019 будет предложено принять участие в опросе на знание антидопинговых правил.

Также ВАДА одобрило внесение изменений в антидопинговый кодекс ЕОК, разработанный комиссией под руководством профессора Клауса Штайнбаха, экспертом по медицинскому обеспечению ЕОК. Цель поправок – унифицировать процесс допинг-контроля на всех мероприятиях под эгидой ЕОК.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку