doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Крэйг Риди: «Решение восстановить статус РУСАДА было верным»
16 Марта 2019 года
Крэйг Риди: «Решение восстановить статус РУСАДА было верным»

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди на ежегодном симпозиуме организации отметил, что решение восстановить в правах РУСАДА было верным.

 

«На мой взгляд, решение восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре 2018 года было настолько же верным, как и решение отстранить российскую организацию в 2015 году.

Очевидно, для исполкома WADA решение было нелегким, и я понимаю, по каким причинам, но в свете событий, произошедших с момента его принятия, стало ясно, что все было сделано правильно.

Получение доступа к данным московской антидопинговой лаборатории стало важным шагом в этой саге. WADA предстоит иметь дело с 24 терабайтами информации, что эквивалентно прослушиванию музыки на протяжении 400 000 часов.

Данные, если они окажутся достоверными, изменят ситуацию. Нам нужны веские аргументы против тех спортсменов, которые были нарушителями антидопинговых правил.

Спортсмены и в России, и в остальном мире до сентября прошлого года оставались в подвешенном состоянии, это никому не помогало», – сказал Риди.

 

Источник: ESPN/sports.ru (фото с сайта dw.com)




Возврат к списку