doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Звёзды уходят, но не гаснут...
17 Марта 2019 года
Звёзды уходят, но не гаснут...

Вчера, 16 марта, в заключительный день финалов горнолыжного Кубка мира в Андорре сразу три ярких личности объявили о прощании с карьерой действующих спортсменов и покинули "Белый цирк".

 

Произошло событие вчера, но объявлено о нем было заранее. Так, знаменитая шведская слаломистка, олимпийская чемпионка-2018 , многократный победитель и призер этапов Кубка мира и призер чемпионатов мира, 33-летняя Фрида Хансдоттер ещё во время домашнего ЧМ-2019 в Оре заявила о том, что завершит сезон гонками финального этапа в Андорре. А это значит, что субботний слалом-гигант у женщин стал прощальным выступлением очаровательной шведской горнолыжницы.

Также заранее объявила о завершении карьеры и известная итальянская слаломистка Кьяра Костацца, для которой гонка в слаломе тоже стала последней в карьере. На её счету - сенсационная тогда для многих победа на этапе Кубка мира в слаломе в декабре 2007 года в австрийском Линце, перед этим - подиум в Райтеральме. Кьяра в свои 34 года уже 19 лет - с 15-летнего(!) возраста - в составе сборной Италии, за которую выступала только в слаломе, дважды в карьере входила в топ-10 лучших в мире, ещё многократно - в топ-15 по итогам сезона.

И, наконец, любимец многих, причем не только немецких болельщиков, - многолетний лидер мужской сборной Германии в слаломе и гиганте 34-летний Феликс Нойройтер. В интервью баварскому радио накануне этих соревнований Феликс заявил, что "время пришло". Спортсмен отметил, что его решение не спонтанно, он обдуманно шел к нему на протяжении некоторого времени. Череда серьезных травм в последние годы заставила его всерьез прислушаться к "голосу" своего организма, задуматься о здоровье и своем будущем.

Итак, звёзды уходят... Но не "гаснут": как заявили все трое, дальнейшая их жизнь и деятельность в той или иной степени всё равно будет связана с горнолыжным спортом. Ведь жизнь, значительная часть которой отдана этому виду спорта, продолжается и после завершения активной карьеры.

 


Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку