doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
CAS вернул победу
17 Марта 2019 года
CAS вернул победу

Международный спортивный арбитраж в Лозанне вернул немцу Штефану Лутцу победу в гонке в слаломе-гиганте на этапе Кубка мира в Бивер-Крик.

 

Достаточно неожиданную развязку получила история с дисквалификацией немца Штефана Лутца после его победы на этапе Кубка мира в слаломе-гиганте в Бивер-Крик за использование там кислородной маски. Это запрещено правилами FIS, но не является нарушением правил по антидопинговому кодексу WADA. FIS, руководствуясь своими правилами, подвергла Лутца дисквалификации в данной конкретной гонке и отобрала у него заработанные за победу 100 очков Кубка мира. Спортсмен, не согласный с таким решением, обратился в Международный спортивный арбитраж в Лозанне и, как видим, выиграл это дело.

Сам Лутц, довольный решением, принятым в Лозанне, заявил, что "в данном случае речь следует вести не о нем конкретно или его 100 очках, заработанных в гонке, а о необходимости приведения к единой системе всех антидопинговых правил", цитирует спортсмена skiweltcup.tv.

Таким образом, Международной лыжной Федерации придется лишить австрийца Марселя Хиршера победы на этапе в гиганте в Бивер-Крик, которая была присуждена ему задним числом после дисквалификации Лутца, как спортсмену, занявшему второе место в гонке. Одновременно в ходе летнего межсезонья соответствующим структурам FIS предстоит поработать над приведением в соответствие антидопинговых правил Федерации с теми, которые приняты и утверждены WADA.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку