doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
КНДР построит второй горнолыжный курорт
14 Апреля 2019 года
КНДР построит второй горнолыжный курорт

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил строящуюся туристическую зону горячих источников в уезде Яндок и распорядился построить рядом с ней новый горнолыжный курорт.

 

Как сообщает ЦТАК, Ким Чен Ын принял решение о строительстве нового горнолыжного курорта в уезде Яндок после того, как подробно ознакомился с природно-географическими условиями региона, который имеет высокогорный ландшафт, благодаря чему зимой там отмечаются низкие температуры и обильные снегопады. При этом, как отмечает агентство, лидер КНДР дал указание ускорить строительные работы, чтобы уже ближайшей зимой курорт горячих источников и горнолыжный комплекс были введены в эксплуатацию.

В настоящее время в КНДР функционирует единственный курорт для катания на горных лыжах Масикрён (на фото), который был построен в 2013 году также по личному распоряжению Ким Чен Ына. Он расположен в 180 км к востоку от Пхеньяна и является одним из крупнейших горнолыжных комплексов в Азии. Общая площадь курорта Масикрён составляет около 14 млн кв. м, длина горнолыжных спусков варьируется от 682 м до 5091 м.

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку