doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
182 награды Кубка мира на четверых
13 Мая 2019 года
182 награды Кубка мира на четверых

Необычная вечеринка с участием четырех звезд американского женского горнолыжного спорта разных лет прошла в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе.

 

Линн Смит, Джулия Манкузо, Стейси Кук и Линси Вонн... Четыре спортсменки, чемпионки и, наконец, просто красавицы, составлявшие костяк американской горнолыжной команды в последние годы, собрались в мексиканском Кабо-Сан-Лукасе, чтобы отпраздновать завершение карьеры.

К ним присоединились продолжающие карьеру Лорен Росс и Алиса Маккеннис, отметив мини-отпуском завершение сезона.

«Четверо из нас примерно одного возраста, примерно в одно время прекратили кататься на лыжах, - сообщила Джулия Манкузо, ожидающая ребенка, - поэтому мы решили встретиться и отпраздновать это событие. Мы всегда заняты, у нас никогда не было времени собраться. Последние 18-20 лет мы соревновались вместе, но друг против друга. Многие из нас познакомились, будучи маленькими девочками. Когда я, к примеру, впервые встретила Стейси, мне было лет 7 или 8, значит мы знакомы почти 30 лет! И с Линси то же самое, я думаю, мне было 9 или 10, когда мы встретились на первых соревнованиях».

Конечно, все помнят день 6 декабря 2014 года, когда на этапе Кубка мира в Лейк Луисе Линси Вонн одержала 60-ю в карьере победу в скоростном спуске, а Стейси Кук и Джулия Манкузо вместе с ней поднялись на подиум. И Лорен Росс завершила гонку в топ-6.

Вот статистика этого звездного квартета: 182 награды на этапах кубка мира, 90 побед в КМ, 7 олимпийских медалей,13 медалей чемпионатов мира … 38 операций, 15 сотрясений мозга … да, спорт – это не только победы.

 

Источник: skisport.ru




Возврат к списку