doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Бекки Скотт не подвергалась травле из-за позиции по РУСАДА
17 Мая 2019 года
Бекки Скотт не подвергалась травле из-за позиции по РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало независимый отчет по расследованию травли главы комиссии спортсменов организации Бекки Скотт за ее позицию по РУСАДА.

 

Скотт заявила, что подверглась запугиванию и травле после того, как высказалась против восстановления РУСАДА на заседании исполкома WADA в сентябре 2018 года. Международная юридическая фирма Covington & Burling LLP провела проверку, которую инициировала сама Скотт.

Расследование не подтвердило показания Скотт о травле. По ее словам, члены МОК и исполкома WADA Франческо Риччи Битти и Патрик Бауманн издевались над ней. В отчете говорится, что разговор являлся неуважительным, но эксперты не нашли в нем травли и запугивания.

Кроме того, стычка между Риччи Битти, Бауманном и Скотт произошла не из-за ее позиции по России, а из-за комментариев из ее собственного доклада, адресованных комиссии спортсменов МОК.

Сообщается, что эксперты проанализировали более тысячи документов, опросили 32 свидетелей, 29 из которых присутствовали на сентябрьском заседании.

Восемь раз юристы обращались к самой Скотт с просьбой принять участие в расследовании, однако она отказывалась, так как они не принимали ее условия, по которому ее адвокат мог бы допрашивать свидетелей.

«Мы сделали вывод, что на заседании исполкома 20 сентября никто не издевался и не угрожал госпоже Скотт в связи с ее возражением по поводу условного восстановления РУСАДА, никто даже не ответил на ее слова напрямую.

Обмен репликами между Риччи Битти, Бауманном и Скотт произошел после ее отчета, где она критиковала комитет спортсменов МОК, члены которого находились за столом.

Несмотря на то, что ответ Риччи Битти можно рассматривать как агрессивный или неуважительный, его поведение нельзя расценивать как травлю или запугивание», – говорится в отчете.

 

 

Источник: reuters.com/sports.ru




Возврат к списку