doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Новый горнолыжный курорт появится в Хабаровске
7 Июня 2019 года
Новый горнолыжный курорт появится в Хабаровске

Заложен первый камень в основание будущего строительства нового горнолыжного курорта международного уровня «Хехцир».

 

«Современная трасса позволит проводить соревнования международного уровня. Летом же здесь можно будет кататься на горном велосипеде, заниматься экстремальными видами спорта. Думаю, что будущая горнолыжная база привлечет туристов, в том числе из соседних регионов нашей страны»,- рассказал мэр города Сергей Кравчук.

Горнолыжная база, которая раньше называлась «Спартак», находится в 25 километрах от краевого центра на склоне горного хребта Большой Хехцир. Администрацией города было принято решение отремонтировать пришедшие в упадок лыжные трассы, обновить оборудование, а в перспективе – привлечь инвестиции и провести полную реконструкцию спортивного объекта, превратив его в горнолыжный курорт. Условия для этого, по мнению специалистов, самые подходящие: уникальная природа, перепад высот в 430 метров и возможность оборудовать 22 километра спусков.

Перед тем, как начать проектирование спортивного комплекса, в Хабаровске был проведен интернет-опрос среди жителей города по выбору нового названия горнолыжной базы. На суд жюри было представлено около 2 тысяч вариантов. Однако, ходе в голосования победило название «Хехцир».

В нынешнем году на горном хребте начнутся изыскательские работы и процедура перевода земельного участка в муниципальную собственность. Также специалисты проведут топосъемку и определят бизнес-модель всего комплекса. Якорным инвестором проекта выступит ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска». Для первоначальных работ выделено 260 миллионов рублей. Для осуществления всех грандиозных планов, а именно: строительства гостиницы и небольшого курортного городка; пунктов проката; ресторанов и остальной курортной инфраструктуры городские власти намерены привлечь инвесторов из-за рубежа.

 

Источник: khabarovskadm.ru




Возврат к списку