doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Австриец Ромед Бауманн стал немцем
9 Июня 2019 года
Австриец Ромед Бауманн стал немцем

Известный австрийский горнолыжник Ромед Бауманн сменил спортивное гражданство и начиная с сезона 2019/2020 будет выступать за сборную Германии.

 

Это стало возможным после того, как на весенней Конференции FIS в Дубровнике была положительно рассмотрена просьба Бауманна о смене спортивного гражданства. 33-летний спортсмен перестал в минувшем сезоне попадать на постоянной основе в главную команду Австрии. При этом у Бауманна - двойное гражданство. После женитьбы на гражданке Германии несколько лет назад он и сам получил гражданство этой страны.

Австрийский лыжный союз не возражал против планов Бауманна, а с немецкой стороны было высказано удовлетворение его решением выступать под флагом Германии. Напомним, что Бауманн - бронзовый призер чемпионата мира-2013 в комбинации, двукратный победитель и 9-кратный призер этапов Кубка мира в скоростном спуске, супергиганте и комбинации. Опытный австриец имеет неплохие шансы стать в предстоящем сезоне лидером своей новой команды в скоростных дисциплинах и комбинации.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку