doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Вик Уайлд получил временный допуск от ФМБА
12 Июня 2019 года
Вик Уайлд получил временный допуск от ФМБА

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) выдало сноубордисту Вику Уайлду временный допуск для участия в сборах и соревнованиях.

 

Об этом ТАСС заявил президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров. Как сообщил ранее ТАСС старший тренер сборной России Денис Салагаев, ФМБА не выдало 32-летнему Уайлду допуск из-за проблем со здоровьем. В связи с отсутствием допуска спортсмен не может принимать участие в сборах и выступать в соревнованиях. Сам Уайлд заявил ТАСС, что прошел дополнительное обследование, которое не выявило проблем со здоровьем.

Министр спорта Павел Колобков сообщил журналистам, что планирует провести встречу со спортсменом в ближайшее время. "Никакого конфликта нет, ситуация простая, - сказал Колобков. - Я знаю, что мы взяли Вика на работу, с ним готов подписать контракт один из регионов, контракт уже лежит на столе. Для того, чтобы быть допущенным к соревнованиям, нужно получить допуск. Мы заинтересованы, чтобы наши спортсмены были здоровы, прошли глубокое медобследование и получили разрешение".

"Как только Вик пройдет обследование в ФМБА или предоставит справку из Австрии, что он здоров, то получит допуск, потому что у него были определенные вопросы. Кстати, обследование в Австрии оплачено государством. Мы заинтересованы, чтобы он выступал здоровым, за Россию, все зависит от него. В ближайшее время я с ним встречусь, если есть дополнительные вопросы, отвечу, мы заинтересованы, чтобы он продолжал выступать за Россию и приносил медали, мы делаем для этого все, уверен, что он тоже он заинтересован в этом", - добавил министр спорта.

"Мы находимся на связи с Виком. ФМБА выдало ему временный допуск, он может принять участие в ближайшем сборе. При этом ему необходимо решить свои проблемы со здоровьем. Знаю, что он прошел обследование в Австрии, здесь нет никаких проблем, просто необходимо все состыковать", - сказал Тихомиров.

Напомним, что Уайлд в составе сборной России стал двукратным олимпийским чемпионом на Играх 2014 года в Сочи. Также в его активе бронзовая медаль чемпионата мира 2013 года. За сборную России выступает с 2012 года, до этого представлял США.

 

Источник: ТАСС (фото - Михаил Джапаридзе/ТАСС)




Возврат к списку