doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
"Дело Лутца" – как последнее предупреждение
13 Июня 2019 года
"Дело Лутца" – как последнее предупреждение

Дело немца Штефана Лутца, дошедшее до CAS, станет последним предупреждением всем, кто попытается в ходе соревнований воспользоваться кислородной маской, либо нарушить иные правила.

 

Как сообщает skiweltcup.tv, такое решение принято FIS. Напомним суть дела. Немецкий горнолыжник Штефан Лутц стал в минувшем декабре победителем этапа Кубка мира в слаломе-гиганте в американском Бивер-Крик, но был официально лишён этой победы и дисквалифицирован на данную конкретную гонку из-за использования между двумя попытками кислородной маски. Парадокс ситуации в том, что по правилам WADA это разрешено, поскольку не считается допингом, а по правилам самой FIS - строго запрещается.

Разбирательство тянулось до весны и завершилось только в середине марта. В арбитраже сторона Лутца настаивала на том, что антидопинговых правил спортсмен не нарушал, а запрет на использование кислородной маски был неизвестен врачам сборной Германии, которые и посоветовали горнолыжнику ею воспользоваться. В итоге после всех разбирательств CAS постановил победу Лутцу вернуть, но впредь внимательнее относиться на только к антидопинговым правилам WADA, но и принимать к сведению соответствующие запреты международных Федераций.

С учетом того факта, что FIS установленный ранее запрет на использование кислородных масок в ходе соревнований оставляет и далее в силе, "дело Лутца" можно считать последним предупреждением для всех остальных участников соревнований под эгидой FIS.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку