doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Новая техника позволит продлить сезон на Северном Кавказе
17 Июня 2019 года
Новая техника позволит продлить сезон на Северном Кавказе

Благодаря новой снегогенерирующей технике на курорте "Архыз" в КЧР горнолыжный сезон удалось продлить до пяти месяцев.

 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Курорты Северного Кавказа». Инновационные технологии оснежения трасс с использованием итальянской снегогенерирующей техники TechnoAlpin позволят продлить сезон на горнолыжных курортах "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи". Об этом заявил председатель совета директоров АО "Курорты Северного Кавказа" Одес Байсултанов в ходе подписания соглашения с компанией TechnoAlpin на площадке Петербургского международного экономического форума.

"Системы искусственного оснежения TechnoAlpin уже доказали свою эффективность на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии, где в этом году горнолыжный сезон длился целых пять месяцев. Теперь наша главная с итальянскими коллегами задача - обеспечить курорты Северного Кавказа снегогенерирующей техникой, которая будет работать и при плюсовых температурах: это позволит еще больше продлить сезон, а также улучшить условия для подготовки российских спортсменов в весенне-летний период", - приводит пресс-служба КСК слова Байсултанова.

Взаимодействие сторон, согласно документу, будет направлено на оптимизацию существующих и разработку новых решений в области оснежения, включая исследования и тестирование новых технологий на территории российских горнолыжных курортов. В том числе речь идет о разработке вентиляторных снегогенераторов, снежных ружей и другого оборудования с учетом местного рельефа, и иных климатических особенностей регионов Северного Кавказа.

"В перспективе, при условии экономической целесообразности, стороны договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству систем искусственного оснежения на территории СКФО", - сообщили в пресс-службе КСК.

TechnoAlpin - итальянская компания, являющаяся международным лидером по производству и комплексной разработке систем искусственного оснежения. В настоящее время TechnoAlpin реализовано более 1800 проектов в 50 странах мира. Компания является официальным партнером Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного паралимпийского комитета.

 

Источник: ТАСС/официальный сайт АО «КСК»




Возврат к списку