doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
WADA опубликовало контрольные перечни для оформления терапевтических исключений
9 Июля 2019 года
WADA опубликовало контрольные перечни для оформления терапевтических исключений

Информация для спортсменов и врачей: на четырех языках (включая русский) опубликованы контрольные перечни для оформления ТИ.

WADA опубликовало контрольные формы (так называемые, checklists) по оформлению заявок на терапевтические исключения (далее – ТИ). Данные материалы содержат рекомендации по оформлению заявок на ТИ и разработаны в помощь спортсменам и их врачам, а также антидопинговым организациям, для составления заявки в соответствии с требованиями Международного стандарта по ТИ.

Контрольные перечни основаны на рекомендациях для комитетов по ТИ (медицинская информация, подтверждающая решения по ТИ), которые были составлены WADA и привлеченными медицинскими экспертами. Документы разработаны для наиболее часто встречающихся медицинских состояний и в них перечислены основные требования к заявкам на ТИ, в том числе относящиеся к подтверждающей медицинской документации, направляемой вместе с заявкой. Первые такие формы были опубликованы в апреле текущего года на английском языке, сейчас документы обнародованы еще на 4-х языках, включая русский.

Документы размещены на сайте WADA по ссылке: https://www.wada-ama.org/en/resources/search?f%5B0%5D=field_resource_collections%3A225

Примечание: заполненную заявку на ТИ должна сопровождать подтверждающая медицинская документация. Заполненная заявка и перечень НЕ гарантируют автоматическое предоставление ТИ. В свою очередь, WADA допускаются некоторые ситуации, когда надлежащая заявка на ТИ может не содержать все элементы контрольного перечня.




Возврат к списку