doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Денежную премию за медаль ЧМ могут увеличить вдвое
11 Июля 2019 года
Денежную премию за медаль ЧМ могут увеличить вдвое

Общественная палата РФ и Общественный совет при Минспорте РФ выступили с предложением увеличить денежные премии для призеров чемпионатов мира более чем в два раза.

Это, к примеру, позволит обладателю золотой медали получить 500 тыс. рублей. Вопрос обсуждали во вторник на заседании комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и общественного совета при Министерстве спорта, передает корреспондент ТАСС.

В проекте протокола заседания есть предложение внести изменение в распоряжение правительства РФ от 05.08.2009 № 1099-р начиная с 1 января 2020 года в части увеличения размеров денежных вознаграждений спортсменам - членам спортивных сборных команд России по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

За первое место на чемпионатах мира предлагается выплачивать 500 тыс. рублей, за второе - 250 тыс., за третье - 200 тыс. Сейчас за победу на чемпионатах мира российские спортсмены получают 224 тыс. рублей, за серебряную - 112 тыс., за бронзовую - 67,2 тыс.

Также предлагается увеличить размеры денежных вознаграждений тренерам, обеспечившим подготовку призеров чемпионата мира, до размеров, установленных для спортсменов.

Источник: ТАСС




Возврат к списку