doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Юрий Бородавко - о тренировках и планах
13 Июля 2019 года
Юрий Бородавко - о тренировках и планах

Группа под руководством Юрия Бородавко сборной России по лыжным гонкам с 21 июня по 10 июля находилась на сборе в итальянском Монте-Бондоне.

 

«Для себя открыли новое место, оно полностью соответствует тем требованиям, которые необходимы для нас, - заявил Бородавко. - Несколько прекрасных подъемов в гору на лыжероллерах, дороги не сильно загружены, можно кататься свободно, условия для кросс-походов тоже соответствуют. В отеле к нам отнеслись замечательно, великолепное питание, достойное размещение. Поговорили с хозяевами отеля по следующему году, что нужно исправить».

"По работе: в самом начале сбора на несколько дней по болезни выпала Маша Истомина, а так все справлялись с работой. Естественно, много было сложных тренировок, но все справились, и эффект от этих тренировок достаточно хороший", - рассказал специалист.
Также Юрий Бородавко сообщил, что российские лыжники из его группы выступят на лыжероллерном фестивале в Норвегии Toppidrettsveka-2019.

«С 20 июля начинается сбор в Отепя, будем там до 9 августа. После этого с 18 по 27 августа мы на неделю уедем в Норвегию, где примем участие в соревнованиях. Вся группа примет участие в фестивале. А с 25 августа по 10 сентября сбор будет в Давосе», – рассказал Бородавко.

Напомним, что Toppidrettsveka-2019 пройдет в трех городах Норвегии (Эуре, Хитре и Тронхейме) с 22 по 24 августа. В программе турнира масс-старты на 47 км и 25 км, спринты и гонки преследования на 12 км у женщин и 15 км у мужчин.

В соревнованиях примет участие трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо, а также другие звезды лыжных гонок.

В состав группы Бородавко на предстоящий сезон вошли Александр Большунов, Андрей Собакарев, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Александр Терентьев, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Истомина и Наталья Непряева.

 

Источник: РИА Новости





Возврат к списку