doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Стартовал ежегодный конкурс «Лучший лыжный тренер года»
14 Июля 2019 года
Стартовал ежегодный конкурс «Лучший лыжный тренер года»

En+ Group и РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляют о старте ежегодного конкурса на соискание стипендии «Лучший лыжный тренер года».

5 лучших тренеров из 5 регионов России (18 городов) по итогам грантового конкурса получат стипендию в сумме 90 000 рублей за сезон.

«На лыжи!» - благотворительный проект, направленный на развитие лыжного спорта в Сибири и пропаганду лыжных гонок, как одного из наиболее доступных видов спорта. Амбициозная задача учредителей конкурса - подготовка олимпийского резерва и возрождение чемпионских традиций Сибири. Результатом инициативы должно стать участие сибирских спортсменов в составе сборной России по лыжным гонкам в Олимпийский играх в 2022 году.

Инициатива реализуется с 2016 года на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области совместными усилиями компании En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. С нового сезона география конкурса включает Кемеровскую область и Республику Коми.

Что делается для достижения цели? На этот вопрос организаторы отвечают так:

«Повышаем уровень профессиональной подготовки тренеров, работающих как с начинающими группами, так и с региональными сборными;

обеспечиваем необходимой экипировкой и спортивным инвентарем региональные команды по лыжным гонкам;

поддерживаем лыжную сборную России;

Проводим первенство «На лыжи!», выявляя и поддерживая таким образом наиболее перспективных спортсменов в возрастной категории 13-16 лет».

 

Источник: пресс-служба ФЛГР




Возврат к списку