doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Обустройство лыжных трасс в России может быть легализовано
3 Августа 2019 года
Обустройство лыжных трасс в России может быть легализовано

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи инициирует обсуждение вопроса разработки законодательного регулирования обустройства и содержания лыжных трасс на территории России.

 

Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Михаил Дегтярев. Президент Федерации лыжных гонок Московской области Татьяна Аникеева в июле обратилась к Дегтяреву с просьбой рассмотреть вопрос внесения понятия "лыжная трасса" в законодательство РФ с целью легализации использования многокилометровых лыжных трасс, которые являются традиционными местами активного отдыха населения, тренировок спортсменов и проведения массовых спортивных мероприятий.

"В настоящее время понятие "лыжная трасса" отсутствует в законодательстве, что влечет проблемы с их содержанием и благоустройством, - отметил Дегтярев. - Комитетом Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будет организовано экспертное обсуждение этого вопроса с привлечением представителей комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Министерства спорта России и общественности для выработки консолидированной позиции".

"В результате мы планируем разработать шаги, которые позволят обеспечить законодательное регулирование порядка организации тренировок и проведения соревнований на лыжных трассах, что необходимо для дальнейшего развития массового лыжного спорта", - заметил он.

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку