doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
«Воробьевы горы» станут горнолыжным кластером
6 Августа 2019 года
«Воробьевы горы» станут горнолыжным кластером

Столичный спортивный комплекс «Воробьевы горы» превратится в уникальный горнолыжный кластер. Реконструкцию планируется завершить в 2020-2021 годах. 

Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время на территории комплекса развернута грандиозная стройка.

«Это будет уникальный горнолыжный кластер Москвы. Сейчас здесь развернута огромная стройка – начинается сооружение двух новых спусков, которые будут соответствовать международным требованиям. Здесь же появятся три горнолыжных склона, спортивная школа и ряд других объектов», – сказал Сергей Собянин.

Реконструкции подвергнется и уникальная эскалаторная галерея. По словам мэра Москвы,  проектирование новой эскалаторной галереи от южного входа станции метро «Воробьевы горы» наверх уже идет, и это значительно улучшит транспортную инфраструктуру.

«Воробьёвы горы» — уникальный комплекс для занятий зимними видами спорта. Первые трассы для катания на лыжах и санках появились здесь еще в 1900 году. В 1926 году недалеко от Воробьевых гор, в деревне Гладышево, состоялись первые в стране официальные соревнования по прыжкам на лыжах. В 1935-м на Воробьевых горах прошел первый чемпионат СССР по прыжкам на лыжах с трамплина и второй чемпионат СССР по горнолыжному спорту.

Горнолыжный кластер активно развивался до середины 1980-х годов, но затем спортивная инфраструктура, включая исторические трамплины, начала приходить в упадок. Сейчас правительство Москвы ведет работу по комплексному благоустройству Воробьевых гор и возрождению кластера зимних видов спорта.


Источник: mockva.ru




Возврат к списку