doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Фрида Карлссон: «Никогда бы не подумала, что смогу выиграть медали ЧМ в 19 лет»
14 Августа 2019 года
Фрида Карлссон: «Никогда бы не подумала, что смогу выиграть медали ЧМ в 19 лет»

Чемпионка мира, настоящее открытие ЧМ-2019 шведская лыжница Фрида Карлссон отпраздновала своё 20-летие. 

Фрида стала сенсацией ЧМ-2019, выиграв полный комплект медалей и став самой молодой чемпионкой мира в истории лыж. Теперь она готовится к новому сезону в составе главной команды. Ещё она переехала в собственный дом вместе с бойфрендом – 18-летним лыжником Вильямом Поромяа. Фрида дала интервью Expressen на сборах в Соллефтео.

«Осенью 2018 года я почувствовала, что хорошо подготовилась, и в начале сезона у меня были довольно высокие ожидания. Но я сосредоточилась на юниорском чемпионате мира. Я размышляла о возможности поехать на взрослый, но никогда бы не подумала о том, что могу выиграть там медали. Наверно, было правильно, что я не бросилась на взрослый уровень с горячей головой.

Но к концу чемпионата мира среди юниоров я почувствовала дискомфорт в трахее, а потом простудилась. Из-за этого я пропустила чемпионат Швеции и решила, что не попаду на взрослый чемпионат мира. Ведь чемпионат Швеции был последней стадией отбора. Но меня взяли, и это было очень приятно.

Я не знала, чего ожидать. Самые приятные моменты – во-первых, эстафетное золото. Думаю, мы заслужили это и потом праздновали со всей Швецией. Трудно описать это чувство. Собственно, что-то вроде единения с командой… В лыжах испытываешь это довольно редко, ведь у нас индивидуальный вид спорта. Второй момент – серебро, это стало настоящим сюрпризом, намного превзошло мои ожидания. Эта гонка стала хитом».

Источник – Expressen/sports.ru




Возврат к списку