doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Гармиш готов к борьбе за горнолыжный ЧМ-2025
16 Августа 2019 года
Гармиш готов к борьбе за горнолыжный ЧМ-2025

В немецком Гармиш-Партенкирхене полным ходом идут приготовления к борьбе за отстаивание своей заявки на проведение Чемпионата мира-2025 по горнолыжному спорту. 

Как заявил глава местного оргкомитета Петер Фишер, у Гармиша практически готова презентация, которая будет выгодно отличаться даже от той, которая позволила этому немецкому горнолыжному курорту выиграть право на проведение горнолыжного ЧМ-2011.

Так, предполагается, что все гонки будут проходить не на нескольких, а на одной всемирно известной трассе "Кандагар". Будет реконструирован и стадион в зоне финиша, где зрители смогут увидеть заключительную часть всех гонок, а количество мест будет увеличено до 5 тысяч. Предполагаются и другие новшества, например, предоставление участникам в качестве тренировочной трассы склона Гудиберг, на котором в 2011 году, как и на "Кандагаре", проходили официальные гонки чемпионата мира.

Глава оргкомитета Гармиша уверен в том, что немецкая заявка в итоге будет выглядеть очень солидно и ни в чем не уступит конкурентам из швейцарской Кран-Монтаны и австрийского Заальбаха. Решение о месте проведения ЧМ-2025 будет принято в мае на Конгрессе FIS в Марракеше.

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку