doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Двукратная чемпионка мира встала на лыжи после травмы
2 Сентября 2019 года
Двукратная чемпионка мира встала на лыжи после травмы

Двукратная чемпионка мира в скоростном спуске словенка Илка Штухец вернулась к лыжным тренировкам в швейцарском Саас Фе через полгода после получения травмы - разрыва "крестов".

 

Травмы преследовали 28-летнюю горнолыжницу в последние два сезона. В 2017 году она выиграла малый Глобус в спуске, а в швейцарском Санкт-Морице стала чемпионкой мира в этой дисциплине, но в октябре того же года получила свой первый разрыв крестообразных связок колена и выбыла на полгода, пропустив Олимпиаду-2018 в Корее. Вернувшись в строй в следующем сезоне, словенка завоевала свой второй титул чемпионки мира в даунхилле в шведском Оре, но вскоре после этого вновь порвала связки на этапе Кубка мира в Кран-Монтане. И вот - новое возвращение.

В Саас Фе Илка, по её собственному признанию, чувствует себя отлично после первых тренировок на снегу, но нагрузки не форсирует, увеличивая их постепенно. По словам спортсменки, травмированное колено "ведет себя хорошо", что свидетельствует о правильно проведенной реабилитации. И позволяет двукратной чемпионке мира уверенно смотреть в будущее. Штухец уже объявила, что планирует свое возвращение в Кубок мира в ноябре на этапе в канадском Лейк Луисе.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку