doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Марсель Хиршер объявил о завершении карьеры
6 Сентября 2019 года
Марсель Хиршер объявил о завершении карьеры

На пресс-конференции в Зальцбурге в присутствии более чем 200 представителей СМИ лучший горнолыжник современности австриец Марсель Хиршер официально объявил о завершении своей горнолыжной карьеры.

 

Грустная новость для всех поклонников таланта великого горнолыжника и горнолыжного спорта в целом. Хиршера, конечно, будет очень не хватать всему "Белому цирку". Но австрийца можно понять: восьмикратный обладатель Кубка мира выиграл за время своей блистательной карьеры всё, что можно выиграть в горнолыжном спорте и давно уже всем всё доказал. И хотя Хиршеру всего 30 лет, что по меркам горнолыжного спорта - время расцвета для спортсмена, он принял решение завершить карьеру.

Хиршер уже давно вошёл в историю горнолыжного спорта, благодаря многим своим достижениям. После озвученного им решения о завершении карьеры, можно констатировать ещё одно великое достижение австрийца: после восьми подряд победных сезонов в Кубке мира он покидает горнолыжный спорт непобеждённым - настоящим королём "Белого цирка".

Обращаясь к журналистам и всем любителя горнолыжного спорта, Марсель сказал:

"Главная причина моего ухода – хочу проводить больше времени с семьей. Да, они обходятся без меня, мой сын растет, все работает и так, но я чувствую, что пропускаю много важного, того, чего больше не будет в моей жизни. И я хочу видеть, как растет сын, хочу быть частью семьи, это то, что приносит мне радость.

… Кто займет мое место? Конечно, Хенрик (Кристофферсен) и Алексис (Пинтуро) будут бороться за глобусы, но все может быть. Возможно, будет кто-то еще, про кого мы и не думаем сейчас. Восемь лет назад я выиграл Кубок мира, когда этого особо не ожидал. Но мне кажется, в следующем сезоне будет особо острая битва между Кристофферсеном и Пинтуро. Посмотрим, буду внимательно следить за ними.

… Я рад, что принял это решение. Я не вернусь – мне нравится жить легко, без прессинга, проводить время с семьей и делать то, что мне нравится. Спасибо всем за все, что было!".

Добавим, что прямую трансляцию этой пресс-конференции вели австрийское и немецкое телевидение.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку