doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Назад к истокам: Грегор Шлиренцауэр и Вернер Шустер
20 Сентября 2019 года
Назад к истокам: Грегор Шлиренцауэр и Вернер Шустер

Олимпийский чемпион, австрийский прыгун с трамплина Грегор Шлиренцауэр напряженно тренируется, чтобы снова вернуться на вершину. 

С минувшей весны он снова полагается на советы тренера Вернера Шустера. Сотрудничество спортсмена и тренера уже сработало в начале его выдающейся карьеры.

«Вернер уже был ключевой фигурой в моей карьере, когда я еще учился в школе в Штамсе, как раз в то время, когда у меня был прорыв на Кубке мира», - объяснил 29-летнийпрыгун с трамплина в интервью австрийскому телеканалу ORF.

Несмотря на тренировки с Вернером Шустером, ГрегорШлиренцауэр остается членом австрийской команды. Он работает индивидуально с бывшим главным тренером немецких прыгунов с трамплина в дополнение к совместным тренировочным сборам в составе сборной команды. Сотрудничество, которое порой бывает сложным для обеих сторон. «Я очень впечатлен его отношением и мотивацией. Он уже поставил меня на грань моих способностей, еще до того, как я стал главным тренером в Германии. Вы действительно должны быть очень внимательны, он все подвергает сомнению, чрезвычайно дотошен и посвящает свою жизнь спорту», - сказал Шустер.

Победитель Кубка мира знает, что с ним не всегда легко работать: «Конечно, я многого требую. Но когда ты хочешь достичь вершины, и уже был там, ничего нельзя оставлять на волю случая. Я знаю, что это может быть утомительно, но я остаюсь верен своим принципам, и поэтому приятно, когда у вас есть партнер, с которым вы можете работать индивидуально в дополнение к тренировкам с командой».

Вернер Шустер хочет помочь Грегору Шлиренцауэрувернуться туда, где он был на протяжении многих лет, и вновь доказать, что является одним из лучших в мире. «На самом деле нет ничего особенного в том, что он какое-то время борется, что было особенным, так это то, что он начал участвовать в Кубке мира в 16 лет и оставался на вершине около восьми лет. Это очень необычно в нашем спорте. Важно, чтобы он обладал необходимой настойчивостью и мог доказать, что он не случайно был на вершине, а действительно обладает выдающимися способностями».

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку