doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Горнолыжный сезон на российских курортах
9 Октября 2019 года
Горнолыжный сезон на российских курортах

ГЛК «Роза Хутор» и «Архыз» объявили об официальных сроках открытия горнолыжных сезонов.

 

"Роза Хутор" в Сочи откроет зимний сезон 20 декабря, цены на ски-пассы и другие услуги останутся на прежнем уровне. Об этом сообщила пресс-служба курорта.

"До начала ноября на курорте продолжается летний сезон. Старт зимнего сезона 2019/2020 намечен на 20 декабря. При этом цены на ски-пассы и другие услуги "Роза Хутор" останутся на прежнем уровне, но возрастет качество сервиса", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом сезоне впервые появится единый ски-пасс для всех четырех курортов Красной Поляны, который позволит гостям использовать для катания около 160 километров трасс. Также этой зимой будет модернизирована система информирования гостей: на курорте установят более 50 видеокамер, которые будут транслировать по кабельному ТВ в гостиницах "Розы Хутор" и в мобильном приложении загрузку подъемников, состояние трасс, а также информацию о погоде, графике работы развлечений.

"Тестовые катания планируется открыть при стабильном снежном покрове уже в ноябре. После профилактики вновь будут запущены все подъемники, в том числе "Олимпия". За летние и осенние месяцы на курорте проведены работы по улучшению горнолыжной зоны. Специальные программы "Рассвет на трассе" (с 6:30 утра), "Раннее открытие" (с 7:30), "Катание под звездами" (с 19:00 до 23:00) обеспечат гостям самый длинный в течение дня период катания среди всех горных курортов Сочи", — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, школа горных лыж и сноуборда на "Розе Хутор" откроет трех-пяти дневные образовательные кэмпы, где будет обучать взрослых и детей правильному катанию. Более опытные горнолыжники смогут пройти и специальный платный рейс-курс по прохождению спортивных трасс.

Главным спортивным событием зимнего сезона на курорте станет запланированный на 1-2 февраля этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин – Rosa Ski Dream.

***

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в этом году откроется на месяц раньше, чем обычно благодаря обновленной инженерной инфраструктуре. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников.

- Благодаря новой инженерной инфраструктуре сезон катания в этом году откроется почти на месяц раньше - с 1 декабря, - заявил он.

Матовников также отметил, что за последние несколько лет на курорте оборудовано 24 километра горнолыжных трасс, открылись туристические деревни, появилась система искусственного оснежения и освещения горнолыжных трасс. А в ближайшее время планируется старт строительства новой трассы для новичков, ее длина составит почти два километра.

 

Источник: Interfax/news-r.ru




Возврат к списку