doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Китцбюэль открыл горнолыжный сезон
21 Октября 2019 года
Китцбюэль открыл горнолыжный сезон

В минувшую субботу, 19 октября, в Китцбюэле открылась первая горнолыжная трасса. Зимний сезон здесь один из самых длинных в Австрии.

 

Bergbahn AG Kitzbühel откроет новый сезон на Resterhöhe – именно там часто тренируются горнолыжные сборные Австрии и Германии. А уже 26 октября заработает трасса на Ханенкамме – горе, где расположена легендарная трасса "Штрайф".

Уже в этом зимнем сезоне будут введена в строй новая высокоскоростная канатная дорога. В каждой из 96 просторных кабин могут разместиться десять пассажиров. Горнолыжников порадуют эргономичные кожаные сиденья с подогревом, обеспечивающие максимальный комфорт. Для строительства новой канатной дороги потребовалось 22 опоры, а не 29, как было раньше. Благодаря инновационному планированию маршрутов и использованию современных методов строительства, кабины будут менее подвержены воздействию ветра. После открытия канатная дорога Fleckalmbahn будет перевозить 2590 пассажиров в час и станет более экологичной, чем ее предшественница. Кабины могут перемещаться со скоростью 70 км/ч – почти в два раза быстрее, чем раньше.

Несмотря на средние высоты окрестных гор (762-2000 м), отдыхающие в Китцбюэле могут кататься и в самом начале сезона, и в разгар весны благодаря современной системе оснежения, сезон длится порядка 200 дней. Гостям доступны 234 км трасс, которые обслуживают 57 канатных дорог.

 

Источник: superski.ru/skisport.ru




Возврат к списку