doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Павел Колобков: Россия готова дать новые пояснения по базе лаборатории
1 Ноября 2019 года
Павел Колобков: Россия готова дать новые пояснения по базе лаборатории

Российские эксперты в случае необходимости готовы оперативно предоставить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) новые пояснения по базе данных московской лаборатории.

 

Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Павел Колобков. В ночь на вторник WADA сообщило о предоставлении Министерством спорта РФ и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) дополнительных ответов на ряд вопросов по теме изменений, которые были обнаружены в базе данных московской антидопинговой лаборатории. Российские эксперты и WADA должны обсудить этот вопрос на совместной встрече, которая изначально планировалась на 23 октября, но в итоге была перенесена на неопределенный срок.

"По этому вопросу еще рано говорить. Уже много раз в прессе была ложная, непроверенная информация. Когда такая встреча состоится, мы обязательно проинформируем прессу, сейчас еще рано. Первый шаг мы сделали - дополнительно представили всю необходимую информацию. WADA в своем пресс-релизе сообщило, что департамент расследований ее сейчас изучает. Это большая информационная база, которая содержит дополнительные ответы на вопросы экспертов", - сказал Колобков.

"Если понадобятся еще какие-нибудь комментарии, пояснения, уверен, российские эксперты их оперативно дадут", - добавил он.

WADA рассчитывает, что встреча экспертов состоится до конца ноября. По ее итогам Комитет по соответствию WADA сформирует рекомендацию исполкому организации о целесообразности применения санкций к РУСАДА.

 

Источник: ТАСС (фото - Кирилл Кухмарь/ТАСС)




Возврат к списку