doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Парис не стал лучшим спортсменом, но без титула не остался
5 Ноября 2019 года
Парис не стал лучшим спортсменом, но без титула не остался

Чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер признана спортсменкой года в Италии по версии национальной Федерации зимних видов спорта (FISI).

 

Она немного опередила при голосовании отлично проведшего минувший зимний спортивный сезон другого чемпиона мира - горнолыжника Доминика Париса, который также претендовал на награду.

Вирер стала первой биатлонисткой в истории Италии, удостоенной этого звания. Ранее спортсменами года в зимних видах в этой стране признавались представители горнолыжного спорта, лыжных гонок, санного спорта и лыжного двоеборья.

Правда, Доминик Парис быстро утешился: вскоре после выборов лучшего "зимника" Италии он был признан сильнейшим в истории горнолыжником, из всех выступавших до сего времени на знаменитой трассе "Стельвио" в Бормио, получив титул "Самого быстрого на Стельвио" и специальный приз от местного курорта и бургомистра Бормио Сержио Вольпато.

На счету Париса - три победы на этой трассе в скоростном спуске, также как у знаменитого австрийца Михаэля Валльхофера, уже завершившего карьеру. Но в отличие от него у Париса есть здесь и победа в другой скоростной дисциплине - супергиганте, которая и вывела его на первое место среди всех горнолыжных знаменитостей, выступавших в Бормио.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку