doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Близ Йошкар-Олы открыли лыжероллерную трассу
7 Ноября 2019 года
Близ Йошкар-Олы открыли лыжероллерную трассу

На базе «Корта» близ Йошкар-Олы (Республика Марий Эл) свершилось долгожданное для спортсменов-лыжников событие, здесь открыли современную лыжероллерную трассу.

 

В церемонии открытия участвовали глава Марий Эл Александр Евстифеев и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Глава региона напомнил, что лыжные гонки — один из самых любимых видов спорта в Марий Эл, лыжный спорт развивается во всех районах республики, правда, условия для этого везде разные. В этом и состоит задача, чтобы трассы были созданы в каждом районе. Тем более что огромное число людей, которые не являются профессиональными спортсменами, с большим удовольствием проводят на таких трассах свободное время.

«Общий охват лыжным спортом достигает 16,5 тысяч человек, активно осваивают этот вид спорта на серьезном уровне, в рамках спортшкол более тысячи детей. В республике уже сейчас занимается физкультурой и спортом каждый третий житель региона, но эта цифра, конечно, должна быть увеличена», — отметил Александр Евстифеев.

Главным учреждением, где воспитывают в республике лыжников, является спортшкола олимпийского резерва «Виктория». И директор школы Александр Захаров назвал открытие трассы - сбывшейся мечтой для всех поклонников данного вида спорта в республике.

В прежние годы возникали серьезные сложности с подготовкой лыжников в межсезонье. Лыжероллерную трассу, построенную в 1987 году, никогда не ремонтировали. И долгие годы единственная в своем роде трасса в Марий Эл хотя и существовала, но только на бумаге: разрушенный асфальт, неработающее освещение, отсутствие инфраструктуры… И вот теперь всё изменилось.

«Убежден, что открытие лыжероллерной трассы даст новый толчок развитию лыжного спорта в регионе, приобщению к нему ещё большего числа жителей Марий Эл, послужит появлению новых звёзд и улучшению достижений действующих спортсменов. Дорогие спортсмены, с честью несите флаги Российской Федерации и Республики Марий Эл!» — пожелал руководитель республики.

«Для всей нашей страны любая лыжероллерная трасса, и для меня в частности, — это уже огромное события. Я думаю, вам уже завидуют не только близлежащие регионы, а многие субъекты нашей страны. Уверена, что здесь всегда будет много любителей лыжного спорта и активного образа жизни. Всем удачи, а вам, Александр Александрович, огромное спасибо за быстрый отклик на мою просьбу», — отметила в свою очередь Елена Вяльбе.

Кстати, республиканские власти планируют построить подобную лыжероллерную трассу ещё и в Волжске. «Мы летом там были, и видели, как активно ведутся работы по строительству трассы и освещению, видели глаза ребят, их стремления, и даже недостроенная трасса уже активно эксплуатируется», — уточнил Евстифеев.

 


Источник: potokmedia.ru/пресс-служба ФЛГР




Возврат к списку