doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня»
8 Ноября 2019 года
Пресс-конференция в МИА «Россия сегодня»

В Москве в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная старту нового сезона в мировом фристайле.

 

Спикерами выступили президент ФФР Алексей Курашов, главный тренер сборной Михаил Носов, чемпион мира-2019 по лыжной акробатике Максим Буров и бронзовый призер Олимпиады-2018 в ски-кроссе Сергей Ридзик.

Рассказывая о случившихся в преддверии нового сезона изменениях в сборной России по фристайлу, президент ФФР отметил:

"Этот сезон является ключевым, к следующему предолимпийскому году мы должны понимать, с какими составами мы выходим на Олимпиаду. В течение этого сезона должны расставить приоритеты и по тренерам, и по составам. После прошлого сезона внесли определенные корректировки в состав специалистов, усилили медицинское обеспечение, больше внимания будем уделять науке. В сезон входим с оптимистичным настроением, все по плану".

"У нас всегда одна задача - попадать на пьедестал, так что задача на этот сезон все та же - сделать результат в каждой дисциплине системным. Пока не в каждой дисциплине нам это удается. Наша задача - чтобы в каждой дисциплине у нас были медали международных соревнований", - сказал Курашов.

Также он добавил, что приглашать иностранных тренеров в российскую сборную пока не планируют: "Я противник иностранных специалистов не потому, что они плохие или не дадут нам что-то новое. Наша федерация исходила и исходит из того, что мы должны выращивать своих специалистов, чтобы их приглашали работать за рубеж ".

Критерии отбора фристайлистов в состав сборной России обсуждаются коллегиально на тренерских советах, заявил главный тренер национальной команды Михаил Носов, который в августе был назначен на эту должность. "Я, как член тренерского совета, просто голосую там. Мы отталкивались от результатов прошедшего сезона. Только представители акробатики завоевали медали на чемпионате мира", - сказал Носов.

О подготовке к предстоящему сезону и планах рассказали журналистам Максим Буров и Сергей Ридзик.

Напомним, что в сезоне-2019/2020 в России пройдут четыре этапа Кубка мира по фристайлу. Этапы по лыжной акробатике состоятся в Москве (25 января) и Красноярске (7 марта), этап Кубка мира по могулу пройдет в Красноярске 8 марта, соревнования по ски-кроссу состоятся в Миассе 23 февраля.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку