doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Николай Олюнин намерен выступить на Олимпиаде-2022
9 Ноября 2019 года
Николай Олюнин намерен выступить на Олимпиаде-2022

Серебряный призер Олимпиады-2014 сноубордист Николай Олюнин сообщил, что не планирует завершать карьеру из-за тяжелой травмы ноги и хочет выступить на Играх 2022 года в Пекине.

 

На Олимпийских играх в Пхенчхане Олюнин порвал мениск и сломал кость в голени в трех местах во время прохождения трассы по борд-кроссу. В 2018 году сноубордист перенес три операции, а в середине октября текущего года был прооперирован в четвертый раз.

"Эта травма не сбивает меня с пути, я хочу дальше выступать. За это время я многое переосмыслил. Может, этот момент и нужен был мне на жизненном пути и в карьере. Может, эти два года я не потерял, а наоборот, что-то приобрел. Я хочу выступить на Олимпиаде 2022 года. Сейчас это единственная моя цель и миссия. Если ее не будет, то зачем все это? У меня есть четкая цель, буду идти к ней", - сказал Олюнин по телефону.

"После последней операции я прохожу реабилитацию на аппаратах в больнице, то есть сгибание-разгибание колена. Ничего больше я пока не делаю, идет период заживления. Наверно, через месяц приступлю к легким нагрузкам. Посмотрим, как дальше поведет себя нога. Врачи сказали, что в течение полугода я должен восстановиться полностью", - добавил Николай.

В марте 2020 года пройдет чемпионат России по борд-кроссу. "Желание выступать дальше у меня большое. Если все получится, хотелось бы выступить уже в конце этого сезона на чемпионате России. Хочется показать себя, свои силы. Порох в пороховницах у меня, думаю, еще остался", - отметил спортсмен.

 

Источник: РИА Новости (фото с сайта snowbd.ru)




Возврат к списку