doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Рабочая поездка на Сахалин
20 Ноября 2019 года
Рабочая поездка на Сахалин

Вице-президент, исполнительный директор Российской Федерации горнолыжного спорта Валерий Цыганов совершил краткий рабочий визит на Сахалин.

 

Об основных итогах поездки он рассказал пресс-службе РФГС.

- Главной целью визита стало участие в работе двух важных совещаний, которые прошли в региональном министерстве спорта под руководством главы ведомства Сергея Буренкова, - сказал Валерий Цыганов. - Первое из них было посвящено подготовке к очередному, уже традиционному для Сахалина этапу Кубка Азии (Far-East Cup), который намечен здесь на весну будущего года. Фактически совещание было заседанием Оргкомитета этих соревнований, на котором были обсуждены и намечены планы подготовки к ним. Речь шла и о готовности трасс, и о судейском корпусе, и об инфраструктуре, и о многом другом, в том числе - взаимодействии с нашей Федерацией.

В принципе, сахалинцами уже накоплен за последние несколько лет большой позитивный опыт проведения этого этапа, речь может идти, в основном, о различных нюансах, но, как говорится, совершенству нет предела и то, что местные организаторы начинают подготовку к соревнованиям за полгода до их начала - очень хорошо.

Столь же важным было и другое совещание. Как известно, Сахалин выдвинул свою кандидатуру в FIS на проведение у себя в 2024 году юниорского первенства мира по горнолыжному спорту. Совещание, фактически, стало первым заседанием заявочного комитета, который обсудил различные аспекты предстоящей работы перед подачей заявки. Было, в частности, обращено внимание на необходимость учёта многолетнего опыта проведения на Сахалине крупных международных соревнований, а также - изучение опыта Сочи, где после Олимпиады-2014 также было проведено и юниорское первенство мира. В итоге приняты решения, которые можно считать началом работы по подготовке солидной заявки Сахалина в FIS, - заявил Валерий Цыганов.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку