doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Заседание рабочей группы по защите осведомителей
20 Ноября 2019 года
Заседание рабочей группы по защите осведомителей

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая провела в Страсбурге (Франция) второе заседание рабочей группы по защите осведомителей в сфере антидопинга.

 

В рамках заседания были представлены актуальные изменения в сфере защиты осведомителей, примеры национального законодательства, направленного на защиту осведомителей, исследования ВАДА совместно с университетом Лидс Беккет о существующих в мире платформах «Сообщи о допинге», новое Руководство по осведомлению о нарушениях в спорте, разработанного Управлением ООН по наркотикам и преступности совместно с МОК.

Эксперты обсудили существующие механизмы различных государственных, спортивных, антидопинговых и других организаций, с учетом новой статьи во Всемирном антидопинговом кодексе 2021, посвящённой защите осведомителей, а также возможные варианты взаимодействия с целью развития эффективного механизма защиты осведомителей в сфере спорта и антидопинга.

Рабочая группа по защите осведомителей Мониторинговой группы Антидопинговой конвенции Совета Европы под председательством Маргариты Пахноцкой была создана в мае 2019.

 

Источник: rusada.ru




Возврат к списку