doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Юрий Бородавко о выступлении наших лидеров в Руке
2 Декабря 2019 года
Юрий Бородавко о выступлении наших лидеров в Руке

В финской Руке завершился стартовый этап Кубка мира по лыжным гонкам.

 

Вчера заключительным стартом мини-тура стала гонка пресладования на 15 и 10 км среди мужчин и женщин.

Российский лидер Александр Большунов не смог выложиться по максимуму в гонке преследования, сообщил тренер национальной команды Юрий Бородавко. В итоге Большунов занял пятое место, что стало лучшим результатом среди россиян.

"Сегодня была такая тактическая борьба. Для Александра это первая гонка коньком. Нужно все проанализировать. Вечером мы сегодня сядем с ним, и он все расскажет. Что было по его ощущениям? Не могу сказать, что были серьезные проблемы. Выступил на своем уровне, но из-за небольшой боли в спине не стал максимально включаться, чтобы не усугубить", - заявил Бородавко.

"Будем бороться на следующих этапах. Жалко, что в борьбе в общем зачете теряем очки, а не набираем", - добавил тренер.

А вот что Бородавко заявил по поводу неудачного выступления Натальи Непряевой. Она заняла лишь 18-е место.

"С Натальей удалось обменяться буквально несколькими фразами. Выступлением не то, чтобы не довольна, она жалуется на мышечную боль. Вчера попросила сделать массаж посильнее, но сделали так, что мышцы были не в рабочем состоянии. Это было видно по движениям и по пульсу. Гонка не задалась не по причине подготовки лыж или еще чего-то, а именно (проблема) в мышцах. Чувствовалась проблема именно в этом. Мышцы просто не работали. Были как вата", - сказал Бородавко.

"Надеюсь, что к следующей гонке через неделю она восстановится. Скорее всего, это была ее ошибка. Не нужно было пытаться убрать тот небольшой дискомфорт, который был до этого. Необходимо было оставить мышцы в тонусе, сделать легкий массаж, но она захотела вот так", - добавил тренер.

 

Источник: РИА Новости




Возврат к списку