Вокруг света
Манфред Мелльг и Марк Гизин – вне трассы
17 Января 2020 года
Манфред Мелльг и Марк Гизин – вне трассы

Итальянский горнолыжник Манфред Мелльг, получивший травму на этапе КМ в Адельбодене, успешно прооперирован и приступил к реабилитации, а швейцарец Марк Гизин решил завершить сезон.

 

37-летний горнолыжник сборной Италии Манфред Мелльг, несмотря на тяжелую травму, полученную им на трассе гиганта, не собирается завершать карьеру. Во всяком случае, после травмы от него самого таких заявлений не поступало. Более того, Мелльг дал понять, что завершение карьеры подобным образом было бы для него чрезвычайно неприятным событием, поскольку не так давно он отметил своеобразный юбилей в Кубке мира - провел свою 300-ю по счету гонку. Спортсмен преисполнен оптимизма и планирует к лету восстановиться и начать подготовку к следующему сезону.

А известный швейцарский горнолыжник, представитель знаменитой фамилии и брат одной из лучших горнолыжниц Кубка мира Мишель Гизин - Марк принял решение завершить свои выступления в этом сезоне. После первой официальной тренировки в скоростном спуске в Венгене он пришел к выводу, что ещё не окончательно оправился от тяжелой травмы, полученной в декабре 2018 года в Валь-Гардене и просто не готов к выступлениям на привычном для себя высоком уровне.

30-летний Марк Гизин будет продолжать реабилитацию, сочетая её с тренировочным процессом, чтобы быть полностью готовым к выступлениям в следующем горнолыжном сезоне.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку