Вокруг света
Петер Филл объявил о завершении карьеры
28 Января 2020 года
Петер Филл объявил о завершении карьеры

В австрийском Кицбюэле в минувший уикенд во время горнолыжного этапа Кубка мира произошло важное событие. Знаменитый итальянец Петер Филл объявил о завершении своей спортивной карьеры.

 

Это произошло после того, как 37-летний Филл не сумел добраться до финиша в скоростном спуске на знаменитом "Штрайфе". Как признался на пресс-конференции сам горнолыжник, его продолжают беспокоить проблемы со спиной, поэтому он принял решение попрощаться с "Белым цирком" не на финальном этапе Кубка мира текущего сезона, как планировал изначально, а именно в Кицбюэле.

- За долгие годы моей горнолыжной карьеры произошло немало памятных событий, но особым среди них является победа здесь, в Кицбюэле в скоростном спуске на "Штрайфе". Это останется со мной на всю жизнь, - признался Филл, объясняя свое новое решение завершить карьеру именно здесь.

- Горнолыжный спорт - это моя жизнь, поэтому решение далось нелегко, - отметил Филл. - Но я по-прежнему готов делиться своим опытом с молодежью, помогать всем, чем сумею.

За плечами Петера - яркая спортивная карьера. Он - вице-чемпион мира-2009 в супергиганте, бронзовый призер ЧМ-2011 в комбинации, двукратный обладатель Кубка мира в скоростном спуске (2015-2016 и 2016-2017 г.г.), первый и пока единственный из итальянских гонщиков, кому удалось это сделать. А в сезоне 2017-2018 он выиграл и малый Хрустальный глобус в комбинации. Всего же Филл 22 раза поднимался на подиум Кубка мира в скоростных дисциплинах и комбинации, из них трижды - на верхнюю ступень.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку