doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Россия отмечает Всемирный день снега
20 Января 2013 года
Россия отмечает Всемирный день снега
Россия сегодня, 20 января, присоединилась к более, чем 40 странам мира, отмечающим Всемирный день снега (World Snow Day). В прошлом году в мероприятиях Дня приняли участие более 200 тыс. человек по всему миру. По замыслу главных организаторов и основателей праздника - Международной федерации лыжного спорта (FIS), Всемирный день снега должен повысить интерес к зимним видам спорта и активному образу жизни, привлечь в сноу-парки, на лыжные трассы и склоны тысячи людей, в первую очередь, детей и подростков.

В этом году в праздничных мероприятиях будут принимать участие российские горнолыжные курорты и парки «Шакша» в Ярославле, «Черемухово» в Екатеринбурге, «Бобровый лог» в Красноярске. 
В честь Всемирного дня снега туристы, остановившиеся в гостиницах на территории сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор» в январе, имеют шанс получить значительные скидки и бонусы. Напомним, здесь через год пройдут олимпийские старты в горнолыжном спорте, сноуборде и фристайле. Опытные инструкторы «Роза Хутор» проведут бесплатные занятия в детском клубе «Егорка», дав ребятам уникальную возможность сделать свои первые горнолыжные «шаги». Тем же, кто чувствует себя на склоне более уверенно, придутся по вкусу соревнования «Семейные снежные старты». Более доступными по цене могут стать отели магнитогорского курорта «Абзаково» и горнолыжного курорта «Горный воздух» в Южно-Сахалинске.

На «самый снежный день» в году запланированы многочисленные тематические фестивали и конкурсы, участие в которых смогут принять все желающие. В прошлом году праздник в качестве экспериментального проекта отмечался в ряде стран, и, по словам президента FIS Джана Франко Каспера, с большим успехом.
Сегодня к акции присоединились более 40 стран, где, в общей сложности, состоятся 435 мероприятий. На специальном сайте праздника, где регистрации заявок была открыта с июля прошлого года, выразили желание участвовать не только представители традиционных стран зимних видов спорта, как Австрия, Германия, Канада, Финляндия, Великобритания, Норвегия, но и таких, где лыжный спорт не слишком развит - Пакистан и Индия. Этой зимой стать самым любимым и популярным праздником спорта Всемирный день снега получил шанс и в России.

Принимать участие в праздновании намерены такие известные альпийские горнолыжные курорты, как Шамони-Монблан, Санкт-Мориц, Давос и Гриндельвальд, а также многие другие. 

В прошлом году в польском Закопане, который является кандидатом на проведение лыжного чемпионата мира в 2017 году, прошли бесплатные уроки инструкторов по горным лыжам и сноуборду, а также викторина на знание правил безопасности Международной федерации лыжного спорта. В центре Токио к празднику открылась Снежная страна чудес, в Китае прошел Фестиваль снега и льда, а в Лейк-Плэсиде - Фестиваль зимних видов спорта. В этом году в Квебеке для проведения Всемирного дня снега будет воздвигнута снежная гора для катания, а в Токио пройдут масштабные демонстрационные соревнования по фристайлу. Горнолыжные курорты Норвегии откроют свои двери для бесплатного катания на лыжах и сноуборде в течение всего праздничного дня.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=285830&sec=1466

Источник:  агентство Интерфакс, пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России


Возврат к списку