doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Интервью над облаками
21 Февраля 2013 года
Интервью над облаками

Один из лидеров мирового ски-кросса Офели Давид – о своих впечатлениях от соревнований этапа Кубка мира в Сочи и увиденного в олимпийской столице-2014.

Сразу после соревнований по ски-кроссу, венчающих старты этапа Кубка мира по фристайлу в Сочи, сборная Франции, как и их коллеги из других национальных команд, вылетела в Чехию, чтобы стартовать на следующем этапе в Гаррахове. В самолете специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил ответить на несколько вопросов лидера французской сборной Офели Давид. В Сочи Офели заняла 5–е место. А вообще в активе чемпионки мира-2007 двадцать пять (!) первых мест на этапах мировой серии, призовые места на стартах самого высокого уровня.

- Офели, как вы оцениваете прошедшие соревнования, как вам сочинская трасса?

- Трасса мне понравилась. Хотя, это не тот склон, на котором будут проходить соревнования кроссменов на Олимпиаде, а трасса для борд-кросса, но она позволяет и нам состязаться. Она трудная, изобилует сложными элементами, на ней могут победить только сильнейшие. Мне удалось посмотреть и ски-кроссовую трассу, даже проехаться по ней. Мне кажется, на Олимпиаде будет очень интересно. К тому же, команда организаторов доказала, что она способна подготовить условия для соревнований даже при самой нестабильной погоде. Что внушает оптимизм.

- Вы бы что-то изменили в конструкции трассы накануне олимпийских стартов?

- В принципе, она отвечает всем требованиям. Но я бы кое-что поменяла. К примеру, мне показалось, что стартовый отрезок слишком плоский. И если снег мокрый, тяжелый, то лыжи тормозят.

- Вы впервые в Сочи, какие у вас впечатления от краснополянских гор?

- Очень красиво. Больше скажу. В будущем году я намерена захватить с собой лыжи для фрирайда и после соревнований отожгу по полной программе (смеется). Здесь все располагает к тому, чтобы покататься в свое удовольствие.

- Вы успели что-то посмотреть кроме Экстрим-парка?

- К сожалению, времени на этот раз ни на что не хватило. Но и то, что я увидела, производит большое впечатление. Невозможно поверить, что вы построили все это за считанные годы. И я вижу, сколько еще предстоит сделать за оставшееся до Олимпиады время… Масштаб просто шокирует. Вы действительно со всем справитесь?

- Мы верим в это.

- Удивительно. Особое ощущение от того, что всё здесь новое. И стадионы, и гостиницы, и Олимпийская деревня… Такого я нигде ещё не видела.

- А как вам люди, работающие здесь?

- Тоже только хорошие воспоминания. Причем, как обслуживающий персонал, так и специалисты, волонтеры – все дружелюбны и искренне хотят, чтобы соревнования и будущая Олимпиада прошли на самом высоком уровне. Несколько человек я особо запомнила.

Но самые превосходные слова в адрес тех, кто почти круглосуточно готовил трассы. Они преодолели все трудности. Это трудоголики, патриоты своей страны и фанаты фристайла. С такими людьми можно смело браться за организацию любых соревнований. Они – гарантия успеха.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России




Возврат к списку