doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Александр Уваров: «Надеемся, что руководство Москвы найдет возможность реконструировать трамплин на Воробьевых горах»
26 Февраля 2013 года
Александр Уваров: «Надеемся, что руководство Москвы найдет возможность реконструировать трамплин на Воробьевых горах»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал о перспективах строительства в стране новых трамплинных комплексов.

Он также остановился на том, достаточно ли проводится соревнований на уже построенных.

«Соревноваться с Германией, или Австрией, или Норвегией по количеству проведенных стартов нам сложно. В Германии, например, соревнования проходят, если мне не изменяет память, на шести трамплинных комплексах. У нас пока только три, где мы можем что-то провести. Внутренних турниров проводим порядка 100 в год — это не то чтобы мало, это, в общем-то, прилично. Но тут возникает вопрос качества... Сегодня он нас беспокоит больше всего. Некоторые регионы говорят: давайте мы теперь прыжки будем проводить в Чайковском и Тагиле, а, к примеру, в Междуреченске или Уфе — не будем. Почему? Потому что здесь трамплины хорошие, а там — плохие. А что такое не проводить соревнования на том или ином трамплине? Это ставить крест на развитии спорта в регионе. Мы же будем категорически настаивать, чтобы команды соревновались везде, включая даже Мурманск, хотя там существенные проблемы с развитием. Вопрос очень серьезный.

Что касается строительства… В Красноярске сделали мощный замах, но, видимо, есть проблема со сроками реализации того замечательного проекта, который они разработали. Но там убеждают, что трамплины будут строиться. Пусть даже это будет не 2014 год, а 2015-й. Я бы еще назвал Сахалин, Магадан, потому что это не только точки роста, но и места, где сборная должна готовиться. Конечно, Санкт-Петербург... Я убежден, что трамплин на Воробьевых горах в Москве должен быть реконструирован и отдан спортсменам для тренировок. На этом трамплине при соответствующих условиях можно проводить даже чемпионаты мира среди юниоров или женщин. Такими условиями не располагает ни один мегаполис мира. Надеемся, что руководство города найдет возможность реконструировать объект».

Источник: «Московский комсомолец»




Возврат к списку